Koriander-Linsen-Creme

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
4
(6) 4 Sterne von 5

Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln

Zutaten

Für  Schale
  • 200 g   gelbe Linsen  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2 l   Wasser  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 2 EL   Limettensaft  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
200 g gelbe Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel schälen und fein ­hacken. 2 EL Olivenöl in ­einem Topf erhitzen. Zwiebel und Linsen darin andünsten. 1⁄2 l Wasser angießen. Zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen. ½ Bund Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Linsen abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft und Koriander fein pürieren, dabei eventuell esslöffelweise etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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