Koriander-Linsen-Creme

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Koriander-Linsen-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

200 g gelbe Linsen

1 rote Zwiebel

4 EL Olivenöl

½ l Wasser

½ Bund Koriander

2 EL Limettensaft

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g gelbe Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel schälen und fein ­hacken. 2 EL Olivenöl in ­einem Topf erhitzen. Zwiebel und Linsen darin andünsten. 1⁄2 l Wasser angießen. Zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen. ½ Bund Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Linsen abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft und Koriander fein pürieren, dabei eventuell esslöffelweise etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.