Koriander-Linsen-Creme
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln
Zutaten
- 200 g gelbe Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 l Wasser
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 g gelbe Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Linsen darin andünsten. 1⁄2 l Wasser angießen. Zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen. ½ Bund Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Linsen abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft und Koriander fein pürieren, dabei eventuell esslöffelweise etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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