Krabben-Waldorfsalat
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 1 Bund Dill
- 60 g saure Sahne
- 60 g Salatcreme (36 % Fett)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 800 g Knollensellerie
- 1 Apfel (z. B. Braeburn)
- 1 Avocado
- 400 g geschälte Nordseekrabben
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Saure Sahne und Salatcreme verrühren. Salatsoße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren.
- 2.
- Sellerie putzen, schälen und waschen. Erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Apfel waschen und in dünnen Scheiben rundherum vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in Streifen schneiden.
- 3.
- Sellerie und Apfel mit Salatsoße vermischen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und unter den Salat heben.
- 4.
- Krabben kalt abspülen, abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Salat noch mal abschmecken. Mit Krabben bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate