Kräuter-Lamm mit mediterranem Gemüse

Pssst, nicht verraten: Das Gericht sieht zwar nach Gourmet-Niveau aus, ist aber für alle gedacht, die Ostern ganz entspannt zu Hause genießen wollen.
Zutaten
6 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
+ 80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Lammlachse (à ca. 300 g; ausgelöster Lammrücken)
4 Sardellenfilets (Glas)
1 EL Kapern (Glas)
¼ Bund Petersilie
1 EL Weißweinessig
400 g TK-Dicke-Bohnen (Kerne)
1 Glas (310 g) Artischockenherzen mit Knoblauch
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft 100 °C). Die Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit 2 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und mit Kräuteröl einreiben.
2
Sardellen und Kapern abtropfen, fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Essig und 80 ml Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Eine Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten. Auf ein Blech geben, im heißen Ofen 20–25 Minuten (je nach Dicke) zu Ende garen.
4
Inzwischen Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abtropfen (evtl. Kerne abschrecken, aus der Haut drücken). Artischocken abtropfen, vierteln. Beides mit 3 EL Öl und Zitronensaft mischen und abschmecken.
5
Fleisch würzen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Würzöl anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 1165 kcal
- 11 g Eiweiß
- 124 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate