Kräuter-Lamm mit mediterranem Gemüse
Aus LECKER 4/2021

Pssst, nicht verraten: Das Gericht sieht zwar nach Gourmet-Niveau aus, ist aber für alle gedacht, die Ostern ganz entspannt zu Hause genießen wollen.
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Zutaten
- 6 Zweige Rosmarin
- 5 EL + 80 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Lammlachse (à ca. 300 g; ausgelöster Lammrücken)
- 4 Sardellenfilets (Glas)
- 1 EL Kapern (Glas)
- 1/4 Bund Petersilie
- 1 EL Weißweinessig
- 400 g TK-Dicke-Bohnen (Kerne)
- 1 Glas (310 g) Artischockenherzen mit Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft 100 °C). Die Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit 2 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und mit Kräuteröl einreiben.
- 2.
- Sardellen und Kapern abtropfen, fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Essig und 80 ml Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Eine Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten. Auf ein Blech geben, im heißen Ofen 20–25 Minuten (je nach Dicke) zu Ende garen.
- 4.
- Inzwischen Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abtropfen (evtl. Kerne abschrecken, aus der Haut drücken). Artischocken abtropfen, vierteln. Beides mit 3 EL Öl und Zitronensaft mischen und abschmecken.
- 5.
- Fleisch würzen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Würzöl anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate