Kräuter-Lammlachse mit Buttermöhren

Kräuter-Lammlachse mit Buttermöhren Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Fingermöhren

3 Stiele Petersilie

1 Zweig Rosmarin

2 Scheiben Toastbrot

80 g weiche Butter

1 TL weiche Butter

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

4 Lammlachse (à ca. 120 g)

1 EL Mehl

200 ml Rinderfond (aus dem Glas)

1 Beutel Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel (20 Stück)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen, dabei ca. 1 cm vom Grün stehen lassen. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen und Toast im Universalzerkleinerer fein mixen, dann mit 80 g Butter verrühren.

2

Kräuter-Buttermasse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Mehl ins Bratfett geben und ca. 3 Minuten anschwitzen.

3

Rinderfond langsam einrühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

4

Kräuter-Buttermasse auf den Lammlachsen verteilen. Möhren aus dem Wasser nehmen und warm halten. Lamm unter dem Grill 4-5 Minuten garen, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Fleisch mit Alufolie abdecken und 5-7 Minuten ruhen lassen.

5

Soße nochmals aufkochen. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Knödel darin leicht anbraten, herausnehmen. Möhren ins Bratfett geben und kurz darin schwenken. Fleisch anschneiden und mit Knödeln, Möhren und Soße auf Tellern anrichten.

6

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate