Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße

Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

200 ml Milch

50 g Senf

100 g flüssigen Honig

4 Stiele glatte Petersilie

4 Stiele Dill

¼ Bund Schnittlauch

4 EL Mineralwasser

40 g Butterschmalz

200 g Lachs

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Zubereitung

1

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln. Fähnchen und Blätter von den Stielen zupfen. Hälfte des Schnittlauchs (unteren Enden) in feine Röllchen schneiden. Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne (unten 25 cm, oben 28 cm Ø) erhitzen. Einige Petersilienblätter, Dill und Schnittlauch in die Pfanne geben, knapp eine Kelle Teig daraufgeben. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen. Warm halten. Je 2 Pfannkuchen, Lachs und etwas Honig-Senfsoße auf Tellern anrichten

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate