Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 ml Milch
50 g Senf
100 g flüssigen Honig
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Dill
¼ Bund Schnittlauch
4 EL Mineralwasser
40 g Butterschmalz
200 g Lachs
Zubereitung
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln. Fähnchen und Blätter von den Stielen zupfen. Hälfte des Schnittlauchs (unteren Enden) in feine Röllchen schneiden. Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne (unten 25 cm, oben 28 cm Ø) erhitzen. Einige Petersilienblätter, Dill und Schnittlauch in die Pfanne geben, knapp eine Kelle Teig daraufgeben. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen. Warm halten. Je 2 Pfannkuchen, Lachs und etwas Honig-Senfsoße auf Tellern anrichten
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate