Kräuter-Tortilla mit buntem Tomaten-Salat

Kräuter-Tortilla mit buntem Tomaten-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Bund Petersilie

¼ Topf Oregano

800 g Kartoffeln

200 g tiefgefrorene Erbsen

6 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 TL Öl

je 250 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und dünne Scheiben schneiden. Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Jeweils 1 TL Öl in 2 Pfannen (à ca. 18 cm Ø) erhitzen. Jeweils die Hälfte der Kartoffel darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten anbraten. Jeweils die Hälfte der Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte der Eiersahne in die Pfannen geben und jeweils die Hälfte der Kräuter darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen

3

Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebel und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortilla in Stücke schneiden und mit dem Tomatensalat servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate