Kräuter-Tortilla mit buntem Tomaten-Salat

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Kräuter-Tortilla mit buntem Tomaten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 1/4   Topf Oregano 
  • 800 Kartoffeln 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Öl 
  • 250 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und dünne Scheiben schneiden. Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Jeweils 1 TL Öl in 2 Pfannen (à ca. 18 cm Ø) erhitzen. Jeweils die Hälfte der Kartoffel darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten anbraten. Jeweils die Hälfte der Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte der Eiersahne in die Pfannen geben und jeweils die Hälfte der Kräuter darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
3.
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebel und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortilla in Stücke schneiden und mit dem Tomatensalat servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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