Kräuter-Zitronen-Fisch in Pergament
Zutaten
je ½ Bund oder Töpfchen Majoran und Thymian
4 abgeriebene Schale und 4 TL Saft von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Olivenöl
etwas EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
3 mittelgroße Tomaten
750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
4 kleine Lorbeerblätter
ca. 4 EL trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
Zubereitung
Kräuter waschen und hacken bzw. abzupfen. Mit Zitronenschale und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln. 4 Pergamentpapierblätter (à ca. 30 x 35 cm) doppelt legen, leicht ölen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Fisch darauf legen. Kräutermischung und Lorbeer darauf verteilen. Je ca. 1 EL Wein darüber träufeln. Mit etwas Salz bestreuen
Papier über dem Fisch zu Päckchen zusammenschlagen, Enden mit Garn zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmecken frischer Salat und Brot
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate