Kräuterpfannkuchen mit Spargel
Zutaten
je 750 g Spargel
4 Eier (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
125 g Mehl
150 ml Kuhmilch
50 ml Mineralwasser
Zucker
1 Zwiebel
2 Tomaten
je 3 EL Weißwein-
je 3 EL Balsam-Essig
3 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
20 g Butterschmalz
grober schwarzer Pfeffer
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für die Pfannkuchen Eier, Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker bei schwacher Hitze ca. 16 Minuten garen.
Grünen Spargel nach ca. 4 Minuten der Garzeit zufügen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Tomaten verrühren.
Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
Nacheinander 8 goldgelbe Pfannkuchen darin backen. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Pfannkuchen mit Spargel füllen, etwas Vinaigrette über den Spargel geben und nach Belieben mit Pfeffer bestreut und Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate