Kräuterpfannkuchen mit Spargel

Kräuterpfannkuchen mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 750 g Spargel

4 Eier (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

125 g Mehl

150 ml Kuhmilch

50 ml Mineralwasser

Zucker

1 Zwiebel

2 Tomaten

je 3 EL Weißwein-

je 3 EL Balsam-Essig

3 EL Olivenöl

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

20 g Butterschmalz

grober schwarzer Pfeffer

nach Belieben Kerbel

Zubereitung

1

Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für die Pfannkuchen Eier, Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen.

2

Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker bei schwacher Hitze ca. 16 Minuten garen.

3

Grünen Spargel nach ca. 4 Minuten der Garzeit zufügen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Tomaten verrühren.

4

Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.

5

Nacheinander 8 goldgelbe Pfannkuchen darin backen. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Pfannkuchen mit Spargel füllen, etwas Vinaigrette über den Spargel geben und nach Belieben mit Pfeffer bestreut und Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate