Kreolisches Hähnchen (Trennkost)

Kreolisches Hähnchen (Trennkost) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 3 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  Meersalz 
  • 1/2 (ca. 550 g)  küchenfertiges Hähnchen 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 100 Schalotten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 200 ml  heiße Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 3   Zweige Thymian 
  • 200 Kirschtomaten 

Zubereitung

85 Minuten
leicht
1.
Hähnchen in Teilse schneiden. Öl mit Paprika und Salz verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen und in einen Bräter legen. Knoblauch und Schalotten schälen, vierteln und beides zum Fleisch geben. Tomatenmark und Sambal Oelek mit der heißen Brühe verrühren und zugießen. Mit Rosmarin und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde braten. Dann mit Oberhitze weitere 15 Minuten bräunen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Fleisch mit Soße und Tomaten servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 86g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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