Kürbis-Curry ,,Der Colour-Booster''

Aus LECKER 11/2019
Kürbis-Curry ,,Der Colour-Booster'' Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Draußen wird’s dunkel, drinnen bunt. Tariks selbst gemachte Currypaste macht zuerst „POW“ fürs Auge, und dann „B-B-B-BOOM“ im Mund!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)

2 Zwiebeln

1 EL Öl

1 TL schwarze Senfkörner

1 mal Tariks Currypaste (s.u.)

¼ l Apfelsaft

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

200 g Basmatireis

4-5 Stiele Basilikum

evtl. Zitronensaft zum Abschmecken

Tariks Currypaste

2 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 TL Garam Masala

½ TL Kurkuma

½ TL Koriander

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kürbis halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

2

Für Tariks Currypaste: 2 rote Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und waschen. 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen. Alles fein hacken. Mit 1 TL Garam Masala, 1⁄2 TL Kurkuma, 1⁄2 TL Koriander und 2 EL Öl in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

3

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Senfkörner und Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Kürbis und Currypaste zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Apfelsaft und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und Curry mit Salz sowie Lorbeer würzen und dann 12–15 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken, mit Basilikum bestreuen. Mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate