Kürbis-Hähnchen-Curry

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Zutaten
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- 1,5 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 500 g Möhren
- 2 (ca. 400 g) Stangen Porree
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1 geh. EL Mehl, 1-2 EL Curry
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL Hühnerbrühe
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen. Ca. 2 cm groß würfeln. Möhren und Porree putzen, waschen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln
- 2.
- Fleisch im heißen Öl portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mehl und Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen
- 3.
- Gut 1 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Hähnchen nach 10 Minuten zugeben und fertig garen. Abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate