Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Feldsalat

15 g Betekugeln

1 Zwiebel

1 EL Weißwein-Essig

1 Messerspitze Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

1 Stiel Petersilie

2 Halme Schnittlauch

50 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)

Zitronensaft

150 g Kartoffeln

150 g Hokkaido-Kürbis

1 gestrichener TL Speisestärke

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 1 EL Öl darunterschlagen

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen fein hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Quark und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken

3

Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln und Kürbis raspeln. Kartoffeln, Kürbis und Stärke vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

4

1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Kürbismasse 4 kleine Rösti unter Wenden 5–7 Minuten braten. Salat, Rote Bete, Zwiebelringe und Vinaigrette vermengen. Rösti mit Quark und Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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