Kürbissuppe mit Hähnchen-Spieß

Kürbissuppe mit Hähnchen-Spieß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kürbis (z. B. Muskatkürbis) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Curry 
  • 1/4 TL  Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1   Bio-Limette 
  • 200 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  • 1-2 EL  Kokosraspel 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Alles in 1 EL Öl andünsten. Mit Curry und Chili bestäuben, kurz anschwitzen
2.
Alles mit 1/2 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln
3.
Limette waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und grob würfeln. Abwechselnd mit Limette auf 4 Spieße stecken. In 1 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Koriander waschen, hacken. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Kürbis aus der Suppe heben. Rest Kürbis pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander, Kürbiswürfeln, Kokos und je einem Spieß anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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