Kürbissuppe mit Koriander

Zutaten
- 750 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 1/2 TL grob geschroteter Chili
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (200 g ) Becher Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- 2-3 EL Balsam-Essig
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- Korianderblätter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Kürbis Zwiebeln und Chili darin andünsten. Brühe angießen und zum Koche bringen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Einige Stücke Kürbis herausnehmen und fein würfeln. Restlichen Kürbis pürieren. Sahne und Speisetärke glatt rühren. In die Kürbissuppe rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kürbissuppe auf Teller verteilen. Kürbiswürfel daraufgeben. Mit Korinaderblättchen garnieren
- 2.
- Geschirr: Winterling
- 3.
- Glasschale: Kosta Boda
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
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Foto: Schmolinske, Armin