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Geht auch ganz einfach:

Lachs in Blätterteig

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Lachsfilet  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Packung (225 g)  Blätterteig  
  • 1   Basilikum  
  • 40 g   Pesto alla Genovese (Glas) 
  • 40 g   Crème fraîche  
  • 750 g   Spinat  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Schlagsahne  
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL   Tomatenmark  
  •     Zitrone zum Garnieren 
  •     Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen. Blätterteigplatten aus der Packung nehmen, nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen.
2.
Inzwischen Basilikum von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und mit Pesto und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Blätterteigplatten mit kaltem Wasser leicht anfeuchten, aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von (28 x 32 cm) ausrollen.
4.
Teig längs halbieren. Lachsfilets trocken tupfen und mit der Hälfte der Pestomischung bestreichen. Die bestrichene Seite auf den Blätterteig legen und mit der restlichen Masse bestreichen. Ei trennen und die Blätterteigkanten mit Eiweiß besteichen.
5.
Lachs im Blätterteig einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden, aufeinanderlegen und zum Garnieren 4 Fische ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und auf die Pasteten kleben. Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Pasteten damit bestreichen und in 5-10 Minuten goldbraun fertig backen.
7.
Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten braten. Brühe in einem Topf erhitzen, Spinat zufügen und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
8.
Spinat, Brühe und Tomatenmark unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 3-4 Minuten schmoren lassen. Fertige Lachspasteten halbieren und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
9.
Mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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