Lachs-Gurken-Pfanne

Lachs-Gurken-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

500 g Lachsfilet ohne Haut

Salz

2 Stiele Dill

Pfeffer

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Zubereitung

1

Gurken schälen, putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Zwiebel und Gurken darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Brühe und Sahne zugießen und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.

4

Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen grob hacken. Ca. 2/3 gehackten Dill zu den Gurken geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel auf der Gurkenpfanne verteilen, mit übrigem Dill bestreuen und in der Pfanne servieren.

5

Dazu schmeckt gerstetes Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate