Lachs-Knäcke

Aus LECKER-Sonderheft 04/2020
Lachs-Knäcke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das kein froher Advent ist! Alle Freunde an den Tisch und auf das Knäcke, fertig, los! Wer zu viel krümelt, macht den Abwasch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Weizenvollkornmehl

125 g Roggenmehl

Salz

Meersalz

grober Pfeffer

50 g Butter

100 ml Milch

1 TL Sesam

1 rote Zwiebel

4-5 Stiele Dill

125 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Räucherlachs (in Scheiben)

1-2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200 °C). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Vollkornmehl, Roggenmehl und ½ TL Salz mischen. Butter in Stückchen und Milch zufügen, verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, ca. 1 EL Wasser zufügen.

2

Teig auf einer bemehlten Fläche zu ­einer Kugel formen. Kugel rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Auf das Backblech legen, mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Belag Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.

4

Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen. Lachs, Zwiebeln und Dill darauf verteilen, mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen. Mit Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate