Lachs mit Wasabi-Mousse
Zutaten
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Schmand
½ TL Wasabi-Paste (jap. scharfer grüner Meerrettich)
2-3 EL Mayonnaise
1-2 EL Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
2 Scheiben Schwarzbrot
8 Scheiben Baguette
4 Stiele Dill
grobes Meersalz
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL ÖL
4 EL Sojasoße Sushi und Sashimi
evtl. Wasabi-Erbsen (Wasabi-Peas; z. B. Asialaden)
Zubereitung
Frischkäse, Schmand und Wasabi-Paste verrühren. Für die Aioli Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Das gesamte Brot toasten. Schwarzbrot vierteln. Wasabi-Mousse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln zu Nocken formen und auf 4 Teller setzen. Aioli als Streifen oder Tupfen dazuspritzen
Dill waschen, bis auf etwas hacken. Lachs waschen, trocken tupfen. Mit gehacktem Dill, Pfeffer und Meersalz bestreuen, leicht andrücken. In 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf den Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Brot, Sojasoße und Wasabi-Erbsen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate