Lachs mit Wasabi-Mousse

Lachs mit Wasabi-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Schmand

½ TL Wasabi-Paste (jap. scharfer grüner Meerrettich)

2-3 EL Mayonnaise

1-2 EL Crème fraîche

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

2 Scheiben Schwarzbrot

8 Scheiben Baguette

4 Stiele Dill

grobes Meersalz

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 EL ÖL

4 EL Sojasoße Sushi und Sashimi

evtl. Wasabi-Erbsen (Wasabi-Peas; z. B. Asialaden)

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Zubereitung

1

Frischkäse, Schmand und Wasabi-Paste verrühren. Für die Aioli Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Knoblauch schälen, zerdrücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

2

Das gesamte Brot toasten. Schwarzbrot vierteln. Wasabi-Mousse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln zu Nocken formen und auf 4 Teller setzen. Aioli als Streifen oder Tupfen dazuspritzen

3

Dill waschen, bis auf etwas hacken. Lachs waschen, trocken tupfen. Mit gehacktem Dill, Pfeffer und Meersalz bestreuen, leicht andrücken. In 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf den Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Brot, Sojasoße und Wasabi-Erbsen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate