Lachs mit Zwiebel-Vinaigrette, Reisbällchen und Avocadocreme

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Zutaten
- 150 g Sushi-Reis
- Salz
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Puderzucker
- 3 EL brauner Zucker
- 50 ml Sojasoße
- 50 ml Orangensaft
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 rote Pepperonischote
- 1 Topf Koriander
- 100 g Salatgurke
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 100 g Panko (japanische Brotflocken)
- 1 (ca. 300 g) Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet
- 200 ml + 2 EL Sonnenblumenöl
- rote Daikon-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis waschen, abtropfen lassen. Reis und 150 ml Salzwasser aufkochen und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf kleinster Stufe quellen lassen. Reisessig, Zucker und 1/4 TL Salz verrühren. Essigmischung auf den Reis träufeln und untermischen.
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. Zwiebelwürfel und Limettensaft aufkochen. Olivenöl, Puderzucker und 1/4 TL Salz unterrühren. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Teriyakisauce braunen Zucker, Sojasoße, Orangensaft und Geflügelbrühe, bis auf ca. 2 EL, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und übrige Geflügelbrühe glatt rühren und Soße damit binden.
- 4.
- Erneut aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln.
- 5.
- Pepperoni putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Reis, Gurke, Pepperoni und Koriander mischen.
- 6.
- Reismischung zu ca. 8 Bällchen formen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Reisbällchen nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wälzen.
- 7.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Ca. 1/4 Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Übriges Fruchtfleisch mit Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 9.
- 200 ml Sonnenblumenöl erhitzen und Reisbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden ausbacken, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten.
- 10.
- Avocadocreme, Avocadowürfel, Fisch und Reisbällchen auf Tellern anrichten. Mit Teriyakisoße und Zwiebeln beträufeln und Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3900 kJ
- 38 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias