Lachs-Smushi
Aus LECKER 50/2011
Zutaten
Personen
400 g Lachs
100 g Crème fraîche
2 TL Wasabipaste
2 TL Honig
4 Schwarzbrotscheiben
3 EL Sesamsaat
ca. 4 Schnittlauchhalme
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Zubereitung
1
300 g Räucherlachs mit Crème fraîche, Wasabi und Honig fein pürieren. Auf Schwarzbrotscheiben geben und verstreichen. Die Seiten begradigen. Lachscreme mit 100 g Lachs bedecken, kalt stellen
2
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Halme in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Seiten der Lachsbrote mit einem scharfen Messer (am besten elektrisch) begradigen. Jedes Brot in 3 Streifen schneiden. Smushi an einer Seite in den Sesam drücken. Mit Schnittlauch garnieren und bis zum Servieren kalt stellen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate