Lachs in Weißweinsoße zu Broccoli

Zutaten
- 500 g Lachsfilet (frisch oder TK)
- 750 g Broccoli, 1 Zwiebel
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 300-400 g Bandnudeln
- unbehandelte Zitrone u. rosa Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Lachs auftauen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Fisch waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In die Soße legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
- 4.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. Mit Lachs und Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben und rosa Beeren garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate