Lachs in Weißweinsoße zu Broccoli

Lachs in Weißweinsoße zu Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Lachsfilet (frisch oder TK) 
  • 750 Broccoli, 1 Zwiebel 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 300-400 Bandnudeln 
  •     unbehandelte Zitrone u. rosa Beeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
TK-Lachs auftauen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Fisch waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In die Soße legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
4.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. Mit Lachs und Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben und rosa Beeren garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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