Lachsfilet in Champagner-Sahne-Soße

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
4
(10) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Packungen   (à 250 g) tiefgefrorenes Lachsfilet  
  • 200 g   Schmand  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Flasche trockener Sekt (Piccolo, 200 ml) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Wildreismischung  
  • 4   Zitronenspalten  
  •     Fett für die Auflaufform 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lachs antauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform fetten, Fisch nebeneinander hineinlegen. Schmand, Sahne und Sekt verrühren und vorsichtig aufkochen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Auf und um den Fisch verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen.
3.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Fisch mit Soße und Zitronenspalten anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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