Lachsfilet in Champagner-Sahne-Soße
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

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Zutaten
- 2 Packungen (à 250 g) tiefgefrorenes Lachsfilet
- 200 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 1 Flasche trockener Sekt (Piccolo, 200 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Wildreismischung
- 4 Zitronenspalten
- Fett für die Auflaufform
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs antauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform fetten, Fisch nebeneinander hineinlegen. Schmand, Sahne und Sekt verrühren und vorsichtig aufkochen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Auf und um den Fisch verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Fisch mit Soße und Zitronenspalten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 34 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant