Lachsfilet Florentiner Art auf gebratener Polenta zu geschmolzenen Tomaten

0
(0) 0 Sterne von 5
Lachsfilet Florentiner Art auf gebratener Polenta zu geschmolzenen Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 150 Polenta (Maisgrieß) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 450 tiefgefrorener Blattspinat (Pettys) 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäsezubereitung 
  •     Pfeffer 
  • 750–800 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 50–100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brühe, Milch und 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 6–8 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Heiße Masse 1–1 1/2 cm dick zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) auf ein geöltes Backblech streichen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tiefgefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Zwischendurch umrühren. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. 150 g Tomaten und Frischkäse unter den aufgetauten Spinat heben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Lachsfilet eventuell waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste, weite Form legen. Spinat auf den Fisch geben. Übrige Tomaten, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten um den Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen
4.
Polenta in 4 Stücke schneiden. Fett in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta in 2 Portionen darin goldbraun braten. Polenta auf 4 Teller verteilen und jeweils eine Stück Fisch darauf anrichten. Flüssigkeit mit den Tomaten in einen Topf gießen. Sahne zufügen und kurz aufkochen. Mit Essig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmolzene Tomaten mit der Soße auf die Teller verteilen
5.
Wartezeit ca. 35 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved