Lachsfilet mit Brokkoli
Zutaten
Personen
1 Brokkoli
Salz
750–800 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 EL Sonnenblumenöl
6 EL Sojasoße
3 EL Sesamsaat
Zubereitung
1
Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lachsfilet trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht salzen.
2
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli portionsweise darin anbraten, mit 2 EL Sojasoße ablöschen und mit Sesam bestreuen. Lachsfilet und Brokkoli auf Tellern anrichten. Rest Sojasoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 43 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate