Lachsfilet mit Brokkoli

Lachsfilet mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brokkoli

Salz

750–800 g Lachsfilet (ohne Haut)

4 EL Sonnenblumenöl

6 EL Sojasoße

3 EL Sesamsaat

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lachsfilet trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht salzen.

2

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli portionsweise darin anbraten, mit 2 EL Sojasoße ablöschen und mit Sesam bestreuen. Lachsfilet und Brokkoli auf Tellern anrichten. Rest Sojasoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate