Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli

Zutaten
- 1 Packung (2 Stück = 400 g) Backkartoffeln mit Sour Cream
- 2 EL Öl
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 200 g)
- Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backkartoffeln halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kartoffelhälften darin 2–3 Minuten rösten. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen
- 2.
- Inzwischen Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in die Grillpfanne geben und Lachsfilets darin von der Hautseite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
- 3.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, Butter zufügen und schmelzen. Brokkoli abgießen und zur Mandelbutter geben
- 4.
- Lachs zusammen mit Ofenkartoffeln und Brokkoli auf Tellern anrichten. Dazu Sour-Cream reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 47 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias