Lachsfilet mit Pilzen und Basilikum

Lachsfilet mit Pilzen und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Champignons

2 Schalotten

1 Bund Basilikum

4 Lachsfilets (à ca. 150 g)

Salz

50 g Butter oder Margarine

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

Limettenscheiben zum Garnieren

Schritt 1

Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

Schritt 2

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 25 g Fett erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden schmoren. Mit Weißwein nach ca. 5 Minuten ablöschen.

Schritt 3

Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fisch, und Pilze auf Tellern anrichten. Mit Limette und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate