Lachsfilet mit Pilzen und Basilikum

Zutaten
- 600 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Bund Basilikum
- 4 Stücke Lachsfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- Limettenscheiben
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 25 g Fett erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden schmoren. Mit Weißwein nach ca. 5 Minuten ablöschen.
- 3.
- Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fisch, und Pilze auf Tellern anrichten. Mit Limette und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias