Lachsfilet mit Tomatensoße

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Zutaten
- 4 Lachfilets ohne Haut (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (80 g) Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 3 (à 30 g) Lauchzwiebeln
- etwas etwas Zitronensaft
- Zucker
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- 2.
- Tomaten zugeben, aufkochen, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
- 3.
- Lauchzwiebeln waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 4 Teelöffel zum Garnieren beiseite legen. Rest unter die Tomatensoße heben. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.
- 4.
- Soße und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 41 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG