Lachsfrikadellen mit Wasabi-Crème-fraîche & Gurkensalat
Aus LECKER 5/2011

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Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 1 große Salatgurke
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 1–2 TL brauner Zucker
- 3 Scheiben Weiß- oder Toastbrot (2–3 Tage alt)
- 300 g Räucherlachs
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Öl
- 150 g Crème fraîche
- 1–2 TL Wasabipaste (Tube)
- 6 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- 2.
- Für den Salat Gurke waschen, längs halbieren, dann dritteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen.
- 3.
- Saft mit Chili und Ingwer verrühren, mit Salz und braunem Zucker würzen. Mit den Gurken mischen.
- 4.
- Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Lachs klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Lachs, Lauchzwiebeln, 2 EL Brotbrösel, Butter und Ei mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerstampfen.
- 5.
- Nur mit Pfeffer würzen.
- 6.
- Masse zu ca. 8 Frikadellen formen. Nacheinander im Rest Brotbröseln wenden, leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten.
- 7.
- Crème fraîche und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Unter den Gurkensalat heben. Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
- 8.
- Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate