Lachsspieße mit Zitrone und Kirschtomaten

Zutaten
- 2 Stangen (500 g) Porree (Lauch)
- Salz
- 500 g Lachsfilet, ohne Haut
- 2 unbehandelte Zitronen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 3 EL Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Bandnudeln
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Thymian
- 8 Spieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen, in 12 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
- 2.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zitronen waschen, trocken tupfen. 1/2 Zitrone auspressen. Lachs mit Saft beträufeln. Restliche Zitronen in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen.
- 3.
- Lachswürfel mit je einem Porreestreifen umwickeln. Abwechselnd mit Zitrone und Tomate auf 8 Spieße stecken. Übrig gebliebene Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln.
- 4.
- In 1 Esslöffel Öl andünsten. Passierte Tomaten und Sahne zugießen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 5.
- Spieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfel unterrühren. Nudeln abgießen, mit den übriggebliebenen Porreestreifen und Soße vermischen.
- 6.
- Spieße mit den Nudeln anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 39 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas