Lachstatar auf Blini
Aus LECKER 6/2012

Zutaten
- 150 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- Zucker
- 75 g Weizenmehl
- 1 EL Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g Buchweizenmehl
- 300 g sehr frisches Lachsfilet
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Dill u. Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Senf
- 7 EL Öl
- 3 EL gehackte Pistazienkerne
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch lauwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker und 1 EL Weizenmehl einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Abgekühlte Butter, Eigelb und Rest Weizen- und Buchweizenmehl zur Hefemilch geben.
- 2.
- Alles glatt rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides mit Zitronenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.
- 4.
- Für den Gurkensalat Gemüse putzen, waschen. Gurke längs halbieren, entkernen. Radieschen und Gurke sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- 5.
- 3 EL Öl darunterschlagen. Soße mit den Salatzutaten mischen.
- 6.
- Pistazien in einer Pfanne rösten und herausnehmen. 4 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Teig durchrühren und pro Blini ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun backen.
- 7.
- Wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. Fertige Blini im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen. Pistazien in den Gurkensalat rühren. Blini mit Tatar, Salat und saurer Sahne anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate