Italienisches Lachstatar
Aus LECKER 7/2015

Harmoniert bestens: Kapern und Olivenöl aus dem sonnigen Süden treffen auf Fisch und Knäckebrot aus dem hohen Norden.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 200 g Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 EL kleine Kapern (Nonpareilles)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL gutes Olivenöl
- 4 Scheiben (à 35 g) Knäckebrot
- 100 g Schmand
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurke fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
- 3.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und evtl. vorhandene Gräten herausziehen. Lachs sehr fein würfeln. Mit Schalotten, Gurke, Kräutern, Zitronenschale und Kapern mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 4.
- Zitronensaft und Öl unterrühren.
- 5.
- Knäckebrot in Stücke brechen, auf Teller legen und das Lachstatar gleichmäßig darauf verteilen. Nach Belieben mit glatt gerührtem Schmand servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate