Italienisches Lachstatar

Aus LECKER 7/2015
Italienisches Lachstatar Rezept

Harmoniert bestens: Kapern und Olivenöl aus dem sonnigen Süden treffen auf Fisch und Knäckebrot aus dem hohen Norden.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 200 Salatgurke 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 frisches Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1 EL  kleine Kapern (Nonpareilles) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 EL  gutes Olivenöl 
  • 4 Scheiben (à 35 g)  Knäckebrot 
  • 100 Schmand 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Gurke fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
3.
Lachs abspülen, trocken tupfen und evtl. vorhandene Gräten herausziehen. Lachs sehr fein würfeln. Mit Schalotten, Gurke, Kräutern, Zitronenschale und Kapern mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Zitronensaft und Öl unterrühren.
5.
Knäckebrot in Stücke brechen, auf Teller legen und das Lachstatar gleichmäßig darauf verteilen. Nach Belieben mit glatt gerührtem Schmand servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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