Lachstatar mit Granny Smith

Aus LECKER 12/2015
Lachstatar mit Granny Smith Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

1 Apfel (Granny Smith; ca. 200 g)

ca. 1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 EL gutes Olivenöl

1 Bund Dill

400 g Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Apfel waschen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Öl unterrühren.

3

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit dem Dill vorsichtig ­unter den Apfelmix rühren.

4

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In Gläsern anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten und Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter