Lachstatar mit Orangen-Honig-Senf-Soße

Aus LECKER 12/2014
Lachstatar mit Orangen-Honig-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Honig

1 EL Dijon-Senf

ca. 3 EL Orangensaft

1 Messerspitze abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

Salz

Pfeffer

75 g Pistazien (in der Schale)

2 Packungen (à 120 g) Wildlachsfilet

3 Stiele Dill

1 reife Avocado

1 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Für die Soße Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren und mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.

2

Für das Tatar Pistazien aus der Schale ­lösen und grob hacken. Lachs in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. 1 Stiel beiseite­legen, Rest Dill fein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen.

3

Fruchtfleisch aus der Schale lösen, ebenfalls 1 cm klein würfeln und mit Limettensaft mischen. Vorbereitete Zutaten und Soße mischen, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

4

Einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; evtl. aus Alufolie falten) auf einen Teller stellen, mit ca. 1⁄4 Tatar füllen, leicht andrücken. Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso 3 weitere Tatartürmchen auf Tellern anrichten.

5

Mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate