Lachstatar mit Prinzessbohnen

Zutaten
- 1 Schalotte
- einige Halme Schnittlauch
- 1 Limette
- 400 g frisches Lachsfilet
- 200 g Prinzessbohnen
- Salz
- 25 g Sesam
- 2 EL Sesamöl
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Limettenspalten, Dill und Dillblüten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Entgräten und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden
- 2.
- Fisch, Schalotte, Schnittlauch, Limettensaft und -schale mischen und ziehen lassen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken
- 3.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erwärmen, Bohnen darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bohnen und Lachstartar auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten, Dill und Dillblüten garnieren. Sofort servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 22g Eiweiß
- 22g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas