Lamm-Kohl-Topf

Lamm-Kohl-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Lammkeule

1 Gemüsezwiebel

300 g Möhren

1 (ca. 1,5 kg) Weißkohl

3 EL Öl

1 EL schwarze Pfefferkörner

Salz

2 EL Mehl

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.

2

Kohl in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, Zwiebeln und Pfefferkörner zufügen, kurz mit anbraten, mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Anschwitzen, nach und nach mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen.

3

Kohl und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden köcheln lassen. Nochmals mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Schüssel anrichten, mit Petersilie bestreuen.

4

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate