Lammcarrée mit grünen Bohnen

Lammcarrée mit grünen Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 350 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1 (ca. 800 g)  Lammcarrée 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Tomaten 
  • 750 Kartoffeln 
  • 750 grüne Bohnen 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     bunter Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch, Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten der Garzeit mit Brühe ablöschen. Tomaten waschen, mit 1/4 des Thymians bestreuen und 12 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne setzen. Braten mit restlichem Thymian bestreuen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen und der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelviertel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Tomaten von der Fettpfanne nehmen, mit buntem Pfeffer bestreuen warm stellen. Fleisch ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bratensatz mit Sahne ablöschen, in einem Topf ca. 2 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Bohnen mit Soße beträufelt, Kartoffeln, Tomaten und Fleisch auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
2.
Geschirr: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved