Lammfrikadellen
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
3 EL Öl
100 g Schafskäse
250 g Lammhackfleisch
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Thymian
Knoblauchpulver
500 g Schneidebohnen
Salz
200 g Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
Beeren
½ Bund Thymian
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Schafskäse würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, dabei jeweils ein Stück Schafskäse einarbeiten. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin anbraten, herausnehmen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten weiterbraten. Inzwischen Bohnen putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schalotte schälen und würfeln. Bohnen abgießen. Butter erhitzen. Bohnen und Schalotte darin anschwitzen. Kartoffeln abgießen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Thymian waschen, hacken und unterheben
Pro Portion 2640 kJ/ 630 kcal. E 35 g/ F 42 g/ KH 21 g