Lammfrikadellen

Lammfrikadellen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Frikadellen:

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

3 EL Öl

100 g Schafskäse

250 g Lammhackfleisch

250 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Thymian

Knoblauchpulver

nFür die Bohnen:

500 g Schneidebohnen

Salz

200 g Kartoffeln

1 Schalotte

2 EL Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

Beeren

½ Bund Thymian

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Schafskäse würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, dabei jeweils ein Stück Schafskäse einarbeiten. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin anbraten, herausnehmen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten weiterbraten. Inzwischen Bohnen putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schalotte schälen und würfeln. Bohnen abgießen. Butter erhitzen. Bohnen und Schalotte darin anschwitzen. Kartoffeln abgießen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Thymian waschen, hacken und unterheben

2

Pro Portion 2640 kJ/ 630 kcal. E 35 g/ F 42 g/ KH 21 g