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Geht auch ganz einfach:

Lammkeule auf Pionier-Art

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 TL   Senf  
  • 2 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Lammkeule (mit Knochen; 1,5 kg) 
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 1,5 kg   Süßkartoffeln oder große Kartoffeln  
  •     grobes Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 1 EL   Gemüsebrühe  

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Senf, Ketchup, Zucker, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keule waschen, überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch mit der Würzpaste bestreichen und auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten
2.
Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit grobem Salz, Cayennepfeffer und Rosmarin mischen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen
3.
Keule und Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein lösen. Mit ca. 300 ml Wasser und Brühe im Topf aufkochen und kurz köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen
4.
Getränk: kräftiger Rotwein, z. B. Merlot Cabernet Sauvignon von Montana
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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