Lammkeule auf Pionier-Art

Lammkeule auf Pionier-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 TL Senf

2 EL Tomaten-Ketchup

1 EL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

1 Lammkeule (mit Knochen; 1,5 kg)

2 Zweige Rosmarin

1 ½ kg Süßkartoffeln oder große Kartoffeln

Salz

Cayennepfeffer

200 ml trockener Rotwein

1 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Senf, Ketchup, Zucker, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keule waschen, überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch mit der Würzpaste bestreichen und auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten

2

Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit grobem Salz, Cayennepfeffer und Rosmarin mischen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen

3

Keule und Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein lösen. Mit ca. 300 ml Wasser und Brühe im Topf aufkochen und kurz köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen

4

Getränk: kräftiger Rotwein, z. B. Merlot Cabernet Sauvignon von Montana

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate