Lammkoteletts mit Joghurt-Minz-Soße
Zutaten
250 g Salatgurke
4 Knoblauchzehen
200 g Schafskäse
1 Minze
500 g Vollmilch-Joghurt
1-2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen
8 Lammstielkoteletts (à ca. 70 g)
2 EL Öl
nach Belieben schwarze Oliven und Peperoni
Zubereitung
Gurke gründlich waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen, Hälfte fein hacken und restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Käse zerbröseln. Minze waschen, trocken tupfen, einige Blättchen von den Stielen zupfen und zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Blättchen in Streifen schneiden. Joghurt, Gurke, gehackten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schafskäse und Minzstreifen unterheben. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Knoblauchscheiben zufügen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben kurz im Bratfett schwenken. Je zwei Lammstielkoteletts, Zitronenscheiben und etwas Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minzblättchen, Oliven und Peperoni garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 31 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate