Lammkoteletts in Tomatensoße

Zutaten
- 800 g reife Tomaten (z. B. Flaschentomaten)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperonischote
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Basmati-Reis
- 800 g Lammstielkoteletts
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Peperoni putzen, waschen, trocken tupfen, Schote hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- Übrige Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Lorbeer hacken. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter und Peperoni darin 2–3 Minuten dünsten, Tomaten und 1/2 TL Salz zugeben.
- 3.
- Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Koteletts in die Soße geben, bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln, dabei einmal wenden.
- 4.
- Reis abgießen, abtropfen lassen, mit Lammkoteletts und Soße auf einer Platte anrichten, mit Kräutern garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 30 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias