Lammlachse mit Kräuterkruste
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
500 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Rosmarin
3 Stiele Thymian
3 Stiele glatte Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Ei (Gr. M)
1 Packung (300 g) Prinzessbohnen
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
1 TL Zitronenschale
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Lammlachse waschen und trocken tupfen. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Lamm darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Für die Kruste Kräuter waschen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie grob hacken. Toast entrinden und würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter und Toast pürieren. Ei und Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Lammlachse verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Hollandaise unter Rühren erwärmen, mit Zitronenschale verfeinern. Lamm aufschneiden, mit Kartoffeln, Bohnen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate