Lammstielkoteletts mit Orangen-Rosmarin-Gremolata
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 200 g Couscous (instant)
- Salz, Pfeffer
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Bio-Orangen
- 6 EL gutes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 12 (ca. 600 g) kleine Lammstielkoteletts
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Couscous mit 1⁄2 TL Salz mischen. 200 ml kochendes Wasser darübergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
- 2.
- Für die Vinaigrette Orangen heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Schale beiseitestellen. Orangen halbieren, auspressen. 8–10 EL Saft mit Salz und Pfeffer verquirlen. 3 EL Öl darunterschlagen.
- 3.
- Couscous, Paprika und Hälfte Petersilie mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4.
- Für die Gremolata Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abstreifen. Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Restliche Petersilie, Rosmarin, Knoblauch und Orangenschale mit 3 EL Öl mischen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch vom Grill nehmen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Gremolata darauf verteilen. Couscoussalat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate