Lauch-Pfannkuchen mit Kräutersoße

Lauch-Pfannkuchen mit Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M), 30 g Maismehl

20 g Kartoffelstärke

1 g Kartoffelstärke

¼ l Milch

5 l Milch

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer

1 Porree (Lauch; 200 g)

1 EL Schinkenwürfel

1-2 Stiel(e) frischer oder

¼ TL Thymian

1 Messerspitze Backpulver

1 TL (5 g) Öl

Schritt 1

Ei, Mehl, 20 g Stärke, 1/8 l Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

Schritt 2

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 100 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

Schritt 3

Schinken auslassen. Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. 1/2 TL Stärke und 5 EL Milch glatt rühren. Soße damit binden. Thymian zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken

Schritt 4

Backpulver unter den Teig rühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und 1-2 Minuten backen. 2/3 Porree darüber streuen und ca. 2 Minuten weiterbacken. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Mit restlichem Porree und Soße anrichten

Schritt 5

EXTRA-TIPP

Schritt 6

Falls Ihr Kind auch glutenfrei essen muss, können Sie den Pfannkuchen auf süße Art mit frischem Obst oder Kompott servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate