Lauchsalat mit Schafskäse-Creme

Zutaten
- 500-600 g Porree (Lauch)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 150 g Schafskäse
- 250 g Joghurt (z. B. griechischer)
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g schwarze Oliven
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
- 3.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Porree, Paprika und Marinade locker mischen
- 4.
- Schafskäse zerbröckeln und unter den Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 5.
- Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Oliven und Knoblauch bestreuen. Etwas ziehen lassen. Evtl. übrigen Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Brot
- 6.
- So wirds bekömmlicher
- 7.
- Natürlich kann man Porree auch roh essen. Am besten eignet sich dazu zarter Sommerporree. Die derberen Herbst- und Wintersorten werden durch kurzes Dünsten oder Blanchieren milder und besser verträglich
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate