Lauwarmer Hähnchen-Glasnudel-Salat
Zutaten
100 g Glasnudeln
Salz
3 EL Öl
1 Packung (480 g) tiefgefrorener Asia Wok Mix
Saft von ½ Zitrone
2 EL Sojasoße
1 TL Cayennepfeffer
2 EL (ca. 40 g) Honig
Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
1 Packung (125 g) Erdnüsse im Knuspermantel
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, salzen und ca. 5 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tiefgefrorenes Gemüse darin zuerst bei starker Hitze ca. 3 Minuten, danach bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten
Inzwischen Glasnudeln abgießen, etwas kleiner schneiden. Gemüse, Zitronensaft, Sojasoße, 1 EL Öl, Cayennepfeffer und Honig zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Erdnüsse grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat heben. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten und mit übrigen gehackten Erdnüsse bestreuen. Restliche Erdnüsse dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate