Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen

Aus LECKER 12/2010
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Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 rote Linsen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 150 Champignons 
  • 20 Parmesan (Stück) 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1–2 EL  Weißweinessig 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe (instant) 
  • 50 Feldsalat 
  • 1   kleiner Stiel Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Parmesan in Späne hobeln.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
Pilze im heißen Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Brühe einrühren. Linsen abgießen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter die Linsen heben. Hähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Parmesan darüberstreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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