Leuchtende Paprika
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Damit die Suppe einfach alles in uns zum Strahlen bringt, hat sich Paprika Verstärkung von Safran geholt
Zutaten
- 4 Paprikaschoten (gelb und orange)
- 600 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 75 g rote Linsen
- 1 Dose(n) (0,1 g) Safran
- Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten, Linsen und Safran darin ca. 5 Minuten andünsten. 3⁄4 l Brühe und Kokosmilch zugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
- 2.
- Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit je 1 Klecks Joghurt und nach Belieben etwas Chili servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate