close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Leuchtende Paprika

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
0
Gib die erste Bewertung ab!

Damit die Suppe einfach alles in uns zum Strahlen bringt, hat sich Paprika Verstärkung von Safran geholt

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Paprikaschoten (gelb und orange) 
  • ca. 600 g   Knollensellerie  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 75 g   rote Linsen  
  • 1 Dose(n) (0,1 g)  Safran  
  •     Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken  
  • ca. 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 4 EL   Limettensaft  
  • ca. 2 EL   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika und Sellerie putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten, Linsen und Safran darin ca. 5 Minuten andünsten. 3⁄4 l Brühe und Kokosmilch zugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
2.
Gemüsesuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Kon­sistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ­abschmecken. Mit je 1 Klecks Joghurt und nach Belieben etwas Chili servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved