Limetten-Hähnchen mit Joghurt-Dip
Zutaten
4 Limetten
3 EL Öl, Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence
4 (à 250 g) Hähnchenkeulen
250 g Schalotten, Salz
200 ml Hühnerbrühe
1-2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
Limetten heiß abwaschen, abtrocknen. Von 2 Früchten Schale abreiben und Saft auspressen. Je die Hälfte mit Öl, Pfeffer und Kräutern mischen. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk zerteilen. Mit Marinade bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen
Schalotten schälen, vierteln. Mit Keulen auf der Fettpfanne verteilen, salzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden
Übrige Limetten in Spalten schneiden, nach ca. 20 Minuten zugeben. Heiße Brühe angießen
Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Joghurt, Rest Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken
Schalotten und Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Limetten-Joghurt-Dip anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate