Limetten-Hähnchen mit Joghurt-Dip

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Zutaten
- 4 Limetten
- 3 EL Öl, Pfeffer
- 1 EL Kräuter der Provence
- 4 (à 250 g) Hähnchenkeulen
- 250 g Schalotten, Salz
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 TL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten heiß abwaschen, abtrocknen. Von 2 Früchten Schale abreiben und Saft auspressen. Je die Hälfte mit Öl, Pfeffer und Kräutern mischen. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk zerteilen. Mit Marinade bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Schalotten schälen, vierteln. Mit Keulen auf der Fettpfanne verteilen, salzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden
- 3.
- Übrige Limetten in Spalten schneiden, nach ca. 20 Minuten zugeben. Heiße Brühe angießen
- 4.
- Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Joghurt, Rest Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken
- 5.
- Schalotten und Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Limetten-Joghurt-Dip anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate