Limetten-Hähnchen mit Joghurt-Dip

Limetten-Hähnchen mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Limetten

3 EL Öl, Pfeffer

1 EL Kräuter der Provence

4 (à 250 g) Hähnchenkeulen

250 g Schalotten, Salz

200 ml Hühnerbrühe

1-2 Knoblauchzehen

300 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Ahornsirup oder Honig

Zubereitung

1

Limetten heiß abwaschen, abtrocknen. Von 2 Früchten Schale abreiben und Saft auspressen. Je die Hälfte mit Öl, Pfeffer und Kräutern mischen. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk zerteilen. Mit Marinade bestreichen, 30 Minuten ziehen lassen

2

Schalotten schälen, vierteln. Mit Keulen auf der Fettpfanne verteilen, salzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden

3

Übrige Limetten in Spalten schneiden, nach ca. 20 Minuten zugeben. Heiße Brühe angießen

4

Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Joghurt, Rest Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken

5

Schalotten und Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Limetten-Joghurt-Dip anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate