Maischolle "Büsumer Art"
Aus LECKER.de 5/1999

Zutaten
- 2 Schollen (à 350-400 g; vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen)
- 2 EL + 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, weißer Pfeffer
- 3-4 EL Mehl zum Wenden
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g NordseeKrabbenfleisch
- Zitrone und Petersilie
- zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schollen abspülen und trockentupfen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
- 2.
- Butterschmalz in 1-2 großen Pfannen erhitzen. Schollen salzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Zunächst auf der weißen Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 6-8 Minuten braten
- 3.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken
- 4.
- Schollen herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Krabben abspülen, trockentupfen. Mit Petersilie zu den Zwiebeln geben, kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken
- 5.
- Schollen mit Zwiebeln und Krabben anrichten, garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate