Maischolle "Finkenwerder Art"

0
(0) 0 Sterne von 5
Maischolle "Finkenwerder Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke (400–500 g) 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2–3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   küchenfertige kleine Schollen (à 200–250 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 75 Mehl zum Wenden 
  • 40 Butterschmalz 
  •     Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Gurke ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, getrennt fein schneiden. Essig, Zwiebel, Dill, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2–3 EL Öl darunterschlagen. Gurkenscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen
2.
Speck fein würfeln. Schollen gründlich waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben, Schollen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen, herausnehmen und warm stellen
3.
Speckfett und Butterschmalz auf zwei große Pfannen verteilen. 2 Schollen mit der weißen Hautseite nach unten in jede Pfanne legen und knusprig braten. Dann wenden und die dunkle Seite ebenfalls goldbraun braten. Mit Speckwürfeln und Petersilie bestreuen. Mit Zitrone und Dill garnieren. Gurkensalat eventuell nochmals abschmecken und dazureichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
4.
Bei 2 Personen:
5.
Bei 4 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved